Misi

Menyelenggarakan pendidikan yang berorientasi padakualitas secara keilmuan, maupun moral dan sosial sehingga mampu menyiapkan dan mengembangkan sumber daya insani yang unggul di bidang Iptek dan Ketakwaan.

Sedangakan misi dari penyelenggaraan pengajaran dan pendidikan adalah:

1. Mewujudkan program unggulan dibidang sains dan teknologi yang terintegrasi dalam Sistem Pendidikan Nasional.
  2. Mengedepankan sistem pembelajaran yang komunikatif, variatif dan inovatif sebagai landasan meraih prestasi akademik dan non akademik
  3. Menciptakan suasana lingkungan pendidikan yang bersih, sehat. ramah anak dan ramah lingkungan sebagai factor pendukung terwujudnya insan yang paripuma.
  4. Menegaskan peran dan fungsi dunia pendidikan untuk melahirkan generasi yang memiliki karakter dengan kecerdasan intelektual yang briliant dan kematangan moral spiritual.
  5. Meningkatkan kesadaran dan kepahaman terhadap nilai-nilai keagamaan sebagai alat pemersatu untuk mewujudkan kedamaian ditengah pluralitas berdasarkan iman dan taqwa
Fasilitas Kami

Menyediakan Lingkungan bagi Siswa Kami untuk Tumbuh & Unggul

Tujuan

1. Mewujudkan peserta didik yang mampu menjadi PRIBADI yang berkualitas tinggi, beriman, berkarakter, dan berbudi pekerti luhur dengan mengembangkan potensi-potensinya secara optimal dalam bidang pengetahuan, keterampilan, sikap, dan nilai-nilai hidup yang diperlukan untuk siap melanjutkan ke SMA / MA / SMK , maupun hidup di tengah masyarakat.
  2. Mewujudkan peserta didik yang mampu terus menerus mengembangkan diri, sehingga pada waktunya dapat menjadi pribadi yang tangguh, berbobot, dan berdedikasi tinggi demi kemajuan masyarakat, bangsa, dan Negara.

Visi

SMP Negeri 1 Mataram adalah lembaga yang mengemban karya pendidikan berdasarkan:

Unggul dalam prestasi berdasarkan iman dan taqwa

Sambutan

Assalamu’alaikum wr.wb.

Guru tidak hanya sebagai pendidik moral tetapi sekaligus pembentuk Sumberdaya Manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa Sesuai dengan Visi Misi SMP Negeri 1 Mataram. Guru mengabdikan diri bagi bangsa dan negara. Memberi hati sepenuhnya membimbing dan membentuk muridnya. Tidak mengenal lelah, tidak bosan dan bersedia memberi jalan bagi siswa yang mengalami kesulitan kapan dan dimana saja disisi lain guru juga melatih siswa disiplin dan bertanggung jawab baik dilingkungan sekolah maupun dilingkungan tempat tinggal untuk menjadi anak berhasil dan sukses dan dapat berguna bagi bangsa dan negara. Sukses tanpa batas  hanya dapat terwujud jika kita punya Disiplin Diri. Tanpa disiplin diri, orang yang terlahir jenius sekalipun tidak akan meraih sesuatu yang berarti dalam hidupnya. Maka cobalah melatih diri mulai saat ini dan mulai dari hal-hal yang kecil.

Dari sekolah sendiri juga berupaya semaksimal mungkin untuk menjadi sekolah yang bermutu, pihak sekolah melakukan perubahan dalam banyak hal. Pembangunan fisik, memperbaiki system, dan tentunya meningkatkan mutu pendidikan Dalam kurikulaum KTSP ini, sekolah khususnya guru diharapkan mampu membuat siswa kompeten dalam melakukan sesuatu hal yang sangat bermanfaat bagi mereka dalam hidup bermasyarakat.

Wassalamu’alaikum wr.wb.

SISWA

Extrakurikuler

Kelas